Заварочный чайник для кофе френч-пресс Greenwell Farms French Press 32 OZ
Greenwell Farms French Press 32 OZ; (Страна США)
Новый заварочный чайник Planetary Design для кофе 'френч-пресс' с фирменным логотипом кофейной компании GREENWELL Farms, оригинальный, в товарной упаковке;
Поставщик товара: оригинальный дистрибьютор greenwellfarms online, Северная Америка (Импорт из США, штат Гавайи)
Состояние: новый брендовый товар, не употреблялся;
Описание от производителя:
Френч-пресс, или французский пресс, представляет собой кухонный прибор, в котором можно легко и быстро приготовить ароматный кофе или чай.
Кофеманы, пользующиеся френч-прессом, знают о том, что приготовленный таким образом напиток будет отличаться от сваренного в кофеварке или турке.
Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой.
Заваривание кофе происходит так: в корпус насыпается молотый кофе и наливается горячая вода.
Через пять минут с помощью прикрепленного к крышке плунжера отжимается осадок: при надавливании на поршень последний опускается вниз, а кофе, в свою очередь, опускается на дно колбы и утрамбовывается.
Поверх его остается чистый напиток. Как видите, все достаточно просто и эффективно!
Крепость напитка можно регулировать, самостоятельно выбирая время заваривания. Главное — знать, сколько требуется положить кофе и сколько налить воды.
Приготовление напитка во френч-прессе позволяет полно и точно раскрыть аромат кофе, а его вкус становится «чистым», лишенным постороннего привкуса и примесей.
Если готовить кофе с помощью данного прибора, он получается менее густым, без горчинки и кислинки, характерной для напитка, сваренного в турке.
Вскипятите воду.
После того, как вода закипит, начинайте молоть кофе. Тогда зерна не будут долго лежать на открытом воздухе, а значит, не потеряют своих свойств.
Кофе кладется из расчета: на чашку воды одна ложка.
Перемолотый кофе засыпается во френч-пресс и равномерно заливается кипятком. Воды нужно столько, на сколько чашек напитка рассчитано приготовление.
После заливания кофе быстро перемешивается с водой, благодаря чему продукт отдает максимум вкуса.
Полученная жидкость настаивается 2-5 минут.
Медленно опустите ко дну стеклянной емкости поршень с фильтром-сеточкой. Делайте это ровно и равномерно, чтобы сеточка не наклонялась. В противном случае кофе попадет в верхнюю часть сосуда.
Ну вот кофе и готов. Можно пробовать!
=