Выдержанный сыр пармезан - Parmesan Sarvecchio — четверть(колеса)
Сыр пармезан Sarvecchio имеет крепкую, сухую, глубокого золотистого оттенка внутренность с ярко выраженным карамельным ароматом. Вы можете увидеть мелкие белые кристаллы лактата кальция, которые являются продуктом длительного старения и считаются желательными. На языке, сыр восковидный и гранулированный, крошится, а не рассасывается. Окончание вкуса сопровождается карамельной сладостью, не потому, что он содержит сахар - вовсе никакого - а потому, что старение производит аминокислоты, которые обеспечивают ощущение сладости.
Рекомендованное сочетание с:
Вина: шанти, вишня, порто, Asti Spumanti, легкое итальянское красное
Пиво: IPA, сладкий сидр, тёмный эль
Другое: попробуйте с супами, пастой, салатами или красными винами